1

トピック: 新メンバー自己紹介:あなたのことを教えてください!

皆さん、こんにちは!

コミュニティは、お互いのことを知ることでより強くなると思っています。まずは私から自己紹介させてください。

2006年、妻のエレナが「香水のウェブサイトを作ろう」と提案したとき、彼女は4歳以下の3人の娘を育てる専業主婦でした。私はフリーランスのウェブ開発者で、ボスニア・サラエボの機械工学部で教鞭もとっていました。

その小さなアイデアが、信じられないような旅の始まりでした。そしてそれがFragranticaになりました—今では毎月4,000万人以上の読者が訪れる、世界最大級のオンライン香水コミュニティです。

現在、私たちはアメリカ・カリフォルニア州サンディエゴに住んでいます。チームは世界中に広がっていて、これから日本の皆さんも仲間に加わってくれることを願っています。

ぜひ皆さんも自己紹介してください!お名前(もし共有してもよければ)、どの街に住んでいるか、そして人生で大切にしていることや印象的なエピソードなど、何でも構いません。具体的でなくても大丈夫です—あなたにとって意味のあることを教えてください。

よろしくお願いします!

Live Your Dreams

2

Re: 新メンバー自己紹介:あなたのことを教えてください!

こんにちは!
いずち(izuchi)と言います。

これまでも英語版Fragranticaをたのしく読んでいました。日本語版フラグランチカができたことで、日本語で香水について知り、交流し、発信ができるようになり、とてもうれしいです。

私は、日本語で、香水のちょっと難しいけど面白い話(歴史、科学、芸術、など)を知りたいと思う人に向けて、YouTubeで「香水沼ドボン講座」という配信をしています。
さっそく日本語版フラグランチカの紹介もさせていただきました。
▶︎ 

今後、利用者がもっと増えて、日本の香水の情報が集まり、盛り上がっていくのが楽しみです!

3

こんにちは!

dounaganeko(long-bodied cat)です。

香水は好きなのですが、良質な情報源が無かったので、貴サイトの日本語版の解説を嬉しく思います。

貴サイトの情報を利用することで、良い香水に出会えることが楽しみです。

4

はじめまして。

Fragrantica のオリジナルサイトでは2012年からメンバーをしています。
最近日本語バージョンを発見したので登録しました。
ヨーロッパ在住です。
皆さんよろしくお願いいたします。