香水: 122K
レビュー: 170
メンバー: 588
オンライン: 4

perfume La Fede White Forest Strawberry Khadlaj Perfumes 女性用

メインアコード
ユーザー評価
評価
いつ使う

香水評価 4.04 / 5 投票数: 54 票

Khadlaj PerfumesLa Fede White Forest Strawberryは女性用向けのフローラルフルーティーグルマンフレグランスです。 これは新しいフレグランスです。 La Fede White Forest Strawberryは2025年に発売されました。 トップノートはイチゴ と ブラックベリー、 ミドルノートはジャスミン と バラ、 ベースノートはバニラ, 白檀 と アンバーです。

フラグラム写真

香りの構成
香水ピラミッド
持続・拡散
属性・価値

オンライン香水コミュニティのメンバーになると、自分のレビューを投稿できるようになります。

日付別の全レビュー

翻訳レビュー

zods

ラ・フェデ ホワイトフォレストストロベリー?あらまあ、彼女はベリーにキスされた夢のような香りをまとって現れ、一瞬でラタファ・アフェクションとヤム・ピスタチオジェラート33の雰囲気を漂わせたの。ただナッツのドラマは抜きでね。ベリーとフローラルの柔らかく甘い香り、まるで部屋の向こうから送られるいたずらっぽいウィンクみたい。

ストロベリーの香調?彼女は小悪魔的。最初のスプレーの直後に一瞬だけ現れ、お会計の時に元カレが消えるように消えてしまう。でもグルメ系香水における典型的なストロベリーの振る舞いだから、文句は言えない。

さて香りの広がりについて。これはささやくようなタイプではない。自信を持って存在を主張するが、中東系香水の時にあるような人工的な主張は幸いにも避けている。滑らかで大胆、そして完全にユニセックスだ。紳士諸君、もし君がフルーティでファビュラスなら、堂々と身につけてほしい。 今は2026年。90年代の男らしさ回顧(バックグラウンドでヴィレッジ・ピープルの「マチョ・メン」が流れてる)じゃないんだから。

ラ・フェデ・チョコブラウンは今でも私の最愛の相棒だが、ホワイトフォレストストロベリーにも十分惹かれていて手放せない。とはいえ正直なところ、来年実家に帰った時に妹に譲るかもしれない。彼女はきっと見事に使いこなすだろうし、それでも私のセンスが光ったと思わせておこう😉

xmnkn

ラ・フェーデのイチゴは、南の森を散歩するようなものです。暖かく、適度に湿った空気の中で、生き生きとした自然の香りとグルメな物語の香りが混ざり合っています。

ホワイトチョコレートの泡が浮かぶミルクの川が流れ、岸辺はピスタチオのアイスクリームとバニラチーズケーキでできています。木々からは蘭とフランジパニの香りが漂い、地面には熟したベリーが緑と赤の絨毯のように広がっています。

ここのイチゴはなんて美味しいんだろう!その香りは、私が子供の頃から覚えているのと同じだ:イチゴと松、パイナップルとブドウ、そしてモミの樹脂と苔のニュアンスが混ざっている。 スタートでは、ベリーが茎に変わる場所の、おなじみの香りさえ感じられます。それはより渋みのある緑色で、ジューシーで、とてもとても食欲をそそる香りです。

ホワイトフォレストストロベリーは、鮮やかで優しい香りです。波のように押し寄せ、包み込み、その波を捉えるたびに、この調和の繊細さに驚かされます。雲のように柔らかく、身体と嗅覚を優しく包み込むムスクの香りがたくさん含まれています。

これはバーバリー・ハー・エリクサーのより手頃な代替品だという意見を見かけました。私はそれを所有しており、気に入っていますが、カドラジの作品は、ベリーとミルクの香りの構成、そして着け心地の良さにおいて、比較にならないほど優れています。

元のレビュー元 Fragrantica.ru

larissamorn

余談ですが、日本の白イチゴとフロリダ産イチゴの交配種である白いイチゴが「パインベリー」と呼ばれることを知りました。この名前を文字通り香水に当てはめると、ジュニパーベリーや緑の閉じた松ぼっくりを連想させる可能性があり、この香水には必ずしも完璧とは言えません。そこでパインベリーを「ホワイトフォレストストロベリー」に置き換えると、少なくとも私には同じイメージを伝えているように感じられます。 脱線した話に付き合ってくれてありがとう。https://en.wikipedia.org/wiki/Pineberry

larissamorn

途方もなく美しい香り。他の人が感じるピスタチオのノートやケーキの香りは私には感じられない。むしろ、記載されていないノートとして感じるのは、私の大好きなモス(苔)の香りだ。私の鼻にはこれはグルマン系ではない。アンバーも非常に軽やかで、アンバーの調和はラブダナムベースではなく、おそらくパチョリかモスだろう。 バニラはフレッシュで甘すぎず、豆というよりバニラオーキッドに近い。そして私にとっての主役は絡み合うジャスミンとストロベリー。夏の暖かい日差しを浴びたままの、草に付いたままの野イチゴの香りそのものだ。控えめで洗練され、特別で、私のコレクションの他のどの香りとも違う。 今後数ヶ月でどのように変化していくのか、今から楽しみです。不透明なボトルに詰められた香水すべてに大きな賛辞を!ボトルのマットな質感も大好きです。内側の柔らかさを伝えています。ユニセックスながら、やや女性寄りの香りだと思います。最後に、このDNAはマインド・ゲームを思い出させます——これが参考になれば幸いです。何かの複製ではなく、HerやYPGとは全く異なる香りですから。

Poundcake2089

ええと…これを数ヶ月使ってるんだけど、発売当初からね。最初はピスタチオの風味が際立ってた。ベリー系の香りがどこにあるんだろうって思ってたんだ。数ヶ月経った今、主にローズとバニラの香りがする…ナッツの香りはもう感じない。いい感じに変化してるよ。イチゴの香りはほのかで、ドライダウンではアンバーを感じる。 おそらく1ヶ月ほどでまた変化するでしょう。手放さなくて良かった!

fordmusings

ホワイトフォレストストロベリーは翌月になって評価が上がった。今やよりクリーミーで、ほぼミルクのようなジャスミンへと変化し、ケーキのニュアンスが見事に調和され、ほのかなベリー感が感じられる。以前ほど青臭さやピスタチオの印象は薄れた。この香りは本当に好きだ。ここまで辿り着くのに時間がかかったけれど!
カドラージュはクリーミーな香調の王者だと言わざるを得ない。彼らの香水は驚くほど洗練されたクリーミーさを持ち、ぜひともミルクを主役にした香水を発表してほしいと願っている。

Marietta

香りは最初にフルーティーですが、果実は非常に繊細で、ふわふわの柔らかい雲、ホイップクリームのように覆われています。 そのため、その香りを表現するのは難しいですが、とても心地よい香りです。この香りの始まりはラファエロを彷彿とさせ、ミルキーですが、ココナッツのアクセントはありません。次の段階では、香りは非常にクリーミーで、濃厚、ミルキー、ふわふわ、そして濃厚になります。ふわふわの甘い雲のような香りです。
この香りにあまり変化はありませんが、それは決して欠点ではありません。その香りは非常に心地よく、心を落ち着かせてくれます。クリーミーでミルキーな香りを加えたいときに、他の香りと組み合わせるのに最適です。それ自体も完璧で、包み込み、甘やかしてくれます。
ふわふわでクリーミー、ミルキーな香りが好きな人には、ホワイトフォレストストロベリーがきっと気に入るはず。

元のレビュー元 Fragrantica.pl

BunnyThump

カドラージュ・パフュームズの「ホワイトフォレストストロベリー」は、フルーティフローラルの香りを柔らかくクリーミーに表現した香水だが、その名前に期待されるホワイトフォレストケーキのような幻想的な香りとは少し異なる。トップノートはストロベリーとブラックベリーの優しい香り(甘さよりフローラル感が強い)で、サンダルウッド、バニラ、ジャスミンによると思われる、クールでミルキーなクリーミーな基調が感じられる。 心地よい第一印象だが、ストロベリーの香りは儚く、長くは続かない。

濃厚なグルメ系ではなく、雨上がりのインドの森を歩くような、より大気的な香りに変化します。松や伝統的なウッディではなく、温かく湿り気を含んだ繊細なフローラルで、湿ったサンダルウッドの丸太の上に漂うジャスミンやフランジパニを想起させます。意外ながら美しく、香りに静かな深みを加えています。

乾きゆくにつれ、フルーティさは薄れ、クリーミーなベースが主導権を握る。柔らかなサンダルウッド、バニラ、ジャスミンが残り、ベリー系の香りはほのかな痕跡だけを残す。イチゴは主役ではなく、優しい記憶へと変わる。

香りの広がりと持続性は中程度。フルーティなトップノートは数時間で消えるが、滑らかなフローラルウッディのベースノートは肌近くに数時間長く残る。

全体的な雰囲気は軽やかで若々しく、女性的です。大胆でも複雑でもありませんが、美しく心地よく、カジュアルな装いや静かな一日、あるいは優しく控えめな香りを求める時に理想的です。

完全にユニークとは感じられないものの、完璧な比較対象も存在しない。馴染み深い香調のブレンドが、柔らかなインドの森のニュアンスを帯びており、それが微妙に差別化されている。

甘美なグルメ系や濃厚なケーキのようなストロベリーを期待している方には物足りないかもしれません。しかし、クリーミーなフローラルに儚いフルーティなトップノート、滑らかでサンダルウッド豊かなベースが好みなら、ホワイトフォレストストロベリーは穏やかで控えめな美しさを提供する、愛らしく着けやすい香りと言えるでしょう。

fordmusings

正直、最初に手にした時はカイール・ピスタチオの石鹸感が弱まったような香りでしたが、イチゴの香りがもう少し強くなることを期待していました。カイール・ピスタチオのテストは楽しかったものの、石鹸感が少なく爽やかさが控えめだったら…という思いがあったので、まあそれでも満足でした。購入から2ヶ月以上経ちました。 カイル・ピスタチオより層が豊かで、特に乾き始めて数時間経つと輝く素晴らしいバースデーケーキ調やホワイトチョコレートのニュアンスがある。ただイチゴ自体は依然として物足りない。むしろ葉っぱのような緑がかった印象があり、果実の葉の部分と解釈しようかと思う。でも「イチゴ」と言えば、あのジューシーな赤い果実のことを指すのだ。

誕生日ケーキの香りが確かに美しく、重ね付けで香りにさらなるケーキ感を加えてくれる点で強い好感を持っています。しかし、私が望むイチゴの香りではないため、少し残念で「大好き」とは言い切れません。ほんの少しのイチゴのエッセンスがあれば「大好き」だったでしょう。カドラジさん、もし聞いていたら、エンパイア・ビクターのように大ヒット作に改良できませんか!

姉妹品のブラウンチョコは本当に大好きです。私にとってトップ3に入るグルメ系香水です。

anjunakerry

数ヶ月使ってるんだけど、ピスタチオが成分表に載ってないなんて信じられない。パリの角にあるピスタチオの香りに、ほんのりストロベリーの香りがするんだ。でもストロベリーとジャスミン、バニラの香りがもう少し強ければな…バニラの香りは確かに感じられるけどね。
なかなか良い香りだし、衣類に付けると約3時間持続する。涼しい季節向けだと思うけど、それはあくまで私の好みだ。

香水百科事典
最新レビュー
perfume Gauguin

Francesca Bianchi

Gauguin

ブランド: Bubu del Fiore Bubu del Fiore
perfume La Vie Est Belle

La Vie Est Belle

ブランド: RINA RINA
perfume La Nuit Trésor à la Folie

La Nuit Trésor à la Folie

perfume Himitsu Violets

Régime des Fleurs

Himitsu Violets

ブランド: Fuji Fuji
perfume Le Dix (2025)

Balenciaga

Le Dix (2025)

ブランド: Fuji Fuji
perfume Hermessence Violette Volynka

Hermès

Hermessence Violette Volynka

ブランド: Fuji Fuji
perfume  L’Heure Bleue Extract

Guerlain

L’Heure Bleue Extract

ブランド: Fuji Fuji
perfume L'Ombre Des Merveilles

Hermès

L'Ombre Des Merveilles